Супернова ДРД12. Бортовой журнал.
12 ноября 28хх года.
Земля постепенно превращается в месиво из скалистых пород и бурлящего бульона лавы и мирового океана. Из континентов остались только северная часть Евразии и небольшой островок, бывший некогда Северной Америкой. Жалкие остатки населения мобилизуют на Аляску, где находится резерв космических ковчегов.
Меня зовут Джейк Аклсон и я капитан корабля «Супернова ДРД12». Старт назначен на 15 ноября.
14 ноября 28хх года.
Осмотр корабля «Супернова ДРД12» проведен согласно постановлению 437.01.
Ошибок не обнаружено. Разрешение на взлет дано.
Подпись коменданта.
15 ноября 28хх года.
Старт выполнен, корабль выведен на орбиту.
Направление - (04h33m56.67s, +16°44′48.5″).
Суммарное количество пассажиров корабля, в том числе команды, 3470 человек.Полет протекает нормально. Мы собираемся обогнуть Солнце и покинуть галактику Млечный путь. Делать здесь явно нечего. Земля изжила себя, другие же планеты не предоставляют необходимых жизненных ресурсов, и искать их – бесполезно. Каждый из ковчегов, покинувших Землю, направляется в разные галактики. Цель нашего корабля – Большое Магелланово Облако.
Договоренность такая - если корабль находит пригодную для жизни планету, то сразу же сообщает об этом остальным. Мы пытаемся освоить ее и возобновить расу.
Пытаемся поверить, что у нас еще есть шанс.
18 ноября 28хх года.
Полет протекает нормально. Сбоев в системе не возникало. Осмотр реакторов и капсульного оснащения проведен согласно постановлению 467.33. Ошибок не обнаружено.Среди пассажиров проблем также не наблюдается. Люди ведут себя непривычно тихо, даже мертво. Словно корабль населен одними лишь зомби. Это странно, но их вполне можно понять. Веселые разговоры и громкий смех выглядели бы еще более странными, даже недопустимыми в данной ситуации.
Мы не знаем где мы, куда направляемся и чего ждем. Мы не знаем кто мы и откуда мы. Наша планета погибла, похоронив вместе с собой всю историю в несколько тысячелетий.
Даже дети, маленькие неразумные создания, чувствуют что-то. Уже со времен третьего взрыва я не видел улыбки, пусть даже мгновенной и неуверенной, ни на одном детском лице. Может быть, они действительно прониклись отчаянием и безнадежностью, которая пропитала наши сердца, а может просто повторяют за взрослыми. Интересно, возможно ли такое, что наша раса погибнет не от Вселенского Апокалипсиса или истощения в пустотах бесконечного космоса, а от простого безверия, разочарования и человеческой усталости?
Хандра постепенно проедает нас изнутри.
19 ноября 28хх года.
Мы почти подошли к выходу из Галактики Млечного Пути. Мы будем первыми, кто подойдет настолько близко к внутренним границам Вселенной. Так далеко еще никто не заходил.
Будь у меня силы, я бы дрожал от возбуждения. Но я настолько морально истощен, что могу только бездумно, автоматически наблюдать за показателями приборной панели и изредка щелкать переключателями.
22 ноября 28хх года. 14:20 земного времени.
Поступил сигнал SOS от неопознанного корабля. Запрос на стыковку.
Для всех ковчегов, стартовавших с Земли, существует определенный код узнавания, нечто вроде рецептора и сигнальной молекулы в клеточном организме, но этот сигнал мне незнаком. Значит он либо инопланетный, либо же частный. Хотя последнее вряд ли возможно, корабль слишком большой для того, чтобы покинуть планету незамеченным, а никаких упоминаний о приватных стартах я не слышал.
Я не знаю, что это за корабль и кто на нем находится. Разрешая стыковку, я подвергаю свой корабль опасности. Я в ответе за всех его пассажиров. Но вследствие произошедших перемен, я не способен отказать живому существу в просьбе о спасении.
22 ноября 28хх года. 15:00 земного времени.
Разрешение дано.
Шлюзы открыты.
Полная стыковка завершится в 15:30 земного времени.
Наши координаты, на случай проникновения с целью захвата, - (00h06m08.64s, +01°32′27.9″)
23 ноября 28хх года.
Паника охватила меня сразу же, как только я увидел то, чему дал разрешение на проникновение в свой корабль. Я думал, что мое сердце остановиться. Я проклял себя, своих родителей, свой дом, свое рождение тысячу раз. Я думал, что вот он – эпический конец человеческой расы.
Люди уже имели непосредственные контакты с инопланетянами и мы не удивляемся им, но этого я не ожидал. Эти существа показались мне ожившими персонажами детских кошмаров, фильмов ужасов, комиксов и больных фантазий. Некоторые из них – вполне приемлемые, напоминающие телосложением и чертами людей, другие же – я не знаю слов, чтобы описать. Нечеловеческие, даже не животные тела, бесформенные головы, массивные челюсти, чешуя и панцири, острые когти. Я не знал, что я наделал. Я был уверен, что не пройдет и получаса, как корабль превратится в подобие бойни, залитой людской кровью и разорванными конечностями и внутренностями.
Но, слава тебе Господи, я ошибался.
Капитаном оказался цверг – так он назвал свою расу – крупное существо под два-два с половиной метра, тело покрыто плотными ороговевшими пластинами, тело гуманоидное или, скорее, рептилоидное. Удивительно, но некоторые из рас, прибывших на их корабле, способны общаться на вербальном уровне, так что непонимания языков и нужды в жестах не возникло. Он представился Кар’рнахом и объяснил, что их корабль – дрейфующий, осваивающий новые территории космоса. Подходя к нашей Галактике, они столкнулись с метеоритным потоком и потерпели крушение, на восстановление же им необходимы реактивы и время. Я дал разрешение и уверил их в том, что они наши гости. Не смог поступить по-другому.
Кар’рнах предупредил меня, что большинство представителей инопланетного корабля дружелюбно, но не стоит совсем опускать свою бдительность.
Я еще не знаю, как восприняли данную новость мои пассажиры.
24 ноября 28хх года.
Сукины дети заполонили весь корабль, словно змеи в серпентарии. И хотя цверг сказал, что опасаться нечего, некоторые из них ведут себя слишком настораживающее.
Я ношу при себе пистолет.
Чертовы сукины дети.